ag电子水果拉霸技巧
 您當前的位置是: 首頁 > 新聞中心 > 今日德江
商友江在長豐堰塘調研時強調 深入學習貫徹落實省黨代會精神 堅決打贏脫貧攻堅和環保攻堅戰
  字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

5月23日,縣委書記商友江深入長豐鄉和堰塘鄉調研指導工作,他強調,全縣上下要深入學習貫徹省第十二次黨代會精神,把思想和行動統一到省黨代會的精神上來,按照省委、省政府的安排部署,更加精準扎實推進大扶貧、大生態戰略行,堅決打贏脫貧攻堅戰和環境保護鐵腕治理60日攻堅戰。

商友江(中)在長豐鄉衛生院調研環保工作

商友江先后深入長豐鄉和堰塘鄉,調研了省第十二次黨代會精神在基層的學習貫徹落實情況、中央環境保護督察問題整改情況,以及脫貧攻堅工作,特別是“大比武”工作推進情況。在長豐鄉衛生院,商友江實地督察了院區環境治理工作,詳細了解衛生院的醫療廢棄物和廢水處置流程情況。要求要加強內部建設和骨干隊伍建設,對醫療廢棄物和醫療廢水要按規定進行處置。在長豐鄉鵬飛養殖場,商友江肯定了致富帶頭人沈鵬飛通過組建專業合作社發展養豬,把貧困戶拉進合作社,實現生產方式的改變,帶動10多戶貧困戶就業的運作模式。要求養殖場要強化環保意識,并建議各養殖業建立養殖人協會,更多地與其他鄉鎮的養殖人互相溝通,交流技術。

商友江(左二)在長豐鵬飛養殖場調研

在堰塘鄉清水塘村,商友江冒著細雨走進國懷水果種植專業合作社的精品水果基地,看到長勢良好的2642畝精品水果和正在套種的脫毒甘薯后,對堰塘鄉脫貧攻堅春季攻勢和產業布局給予了充分肯定。隨后走進露青村翼民養殖專業合作社,總投資850萬元發展的種兔和商品兔養殖場,看到場內共養殖商品兔5000只、種兔2000只的養殖規模后,要求全縣產業扶貧中,要采取長短結合,讓貧困戶早日實現脫貧。

商友江(右五)在堰塘鄉露青村養兔場調研

位于露青村石柱丫組的德江縣綠通天麻發展有限公司菌種廠的建成投產,填補了德江縣天麻種源的空白,并帶動全縣乃至全市天麻產業的發展。公司通過流轉土地3000余畝,建成仿野生天麻示范基地2000畝,天麻良種選育基地200畝,采取以科研院所+企業+合作社+基地+農戶的創新合作模式,僅菌種廠一項就為當地貧困戶提供40多個就業崗位,每人年均增收1萬余元。商友江走進生產車間,調研了選材、裝袋、接種、培養等菌種生產流程。他指出,菌種生產實驗室對德江天麻產業的發展發揮了十分重要的作用。他要求,要抓住脫貧攻堅機遇、“梵凈山珍·健康養生”品牌戰略的大健康產業發展機遇、機場落戶露青的機遇,高起點策劃,進一步提升天麻農特產品知名度,提高競爭力,助推德貨出山。

商友江(右)在堰塘鄉天麻菌種場調研

今年4月28日,國家民航局在貫徹落實“十三五”脫貧攻堅規劃工作方案中,明確提出積極支持和協助地方政府加強機場總體規劃和城市發展規劃、土地利用規劃等銜接,盡快完成新建黔北機場等項目前期工作。商友江來到機場選址地露青村羅漢山,看望慰問了機場氣象觀測站工作人員,勉勵觀測人員繼續堅守崗位,為機場建設提供可靠的參考依據,要求機場集團籌建辦要搞好資料收集和大事記記錄,媒體記者要把鏡頭和筆頭對準一線工作人員,及時報道他們的堅守崗位、默默奉獻的精神。

商友江(左三)在黔北德江機場氣象觀測站調研

調研中,商友江指出,省第十二次黨代會是全省人民政治生活中的一件大事。大會報告明確提出未來工作的指導思想、奮斗目標、總體要求、主要任務,是指導今后五年貴州工作的綱領性文件,為開創多彩貴州新未來提供了堅強的政治保證。他強調,全縣上下要深入持久地抓好省第十二次黨代會學習貫徹落實,在前期傳達學習的基礎上,要開展專題培訓、宣講,鄉鎮黨委中心組要帶頭學習,寫好心得體會,通過示范帶動,把基層干部群眾的思想和行動統一到黨代會精神上來,讓黨代會精神入腦入心。學習中,既要原原本本地學,又要結合實際,把會議精神緊緊抓在手上,轉化為工作動力,更加把準前進方向,確保會議精神在基層落地生根。

商友江強調,全縣上下要深入貫徹落實習近平總書記對貴州省生態文明建設和環境保護工作的重要指示精神,按照省委、省政府的安排部署,牢牢守住發展和生態兩條底線,深入實施大生態戰略行動,為加快構建“一區五地”目標做出德江貢獻。要抓住環保督察問題整改契機,強化環保意識,提升環保功能,完善環保制度,實現生態美的要求。要重點抓好污水處理、垃圾處理、醫療廢棄物和廢水處置、飲用水水源地保護,以及砂石場、石碑廠、黃標車、粉塵、噪音等專項治理,壓緊壓實環境保護黨政同責、一崗雙責, 開展好環境保護鐵碗治理60日攻堅行動,完善制度、治標治本,用體制機制保障環境治理常態化,為全縣經濟社會發展和人民群眾生產生活創造更好的生態環境。

商友江強調,脫貧攻堅是頭等大事,是第一民生工程,要緊抓在手。全縣上下要深入學習貫徹習近平總書記關于脫貧攻堅重要講話精神和指示要求,認真總結脫貧攻堅春季攻勢行動的好經驗好做法,更加精準扎實推進大扶貧戰略行動,來一場脫貧攻堅“大比武”,比責任擔當,比路徑方法,比干部作風,比精神狀態,比群眾獲得感,確保今年脫貧攻堅再戰告捷。要鞏固“春季攻勢”戰果,推廣“春季攻勢”經驗,更加精準有力打好產業扶貧、易地搬遷扶貧硬仗,注重貧困群眾教育醫療住房等保障,促進貧困群眾穩定脫貧。

商友江要求,鄉鎮黨委要抓黨的建設,把全面從嚴治黨的主體責任和黨風廉政建設的主體責任擔起來。黨委班子要加強學習,班子成員要把紀律規矩挺在前面,抓好隊伍能力提升,加強基層組織建設,把支部建好,把支書選好,扎實開展“兩學一做”學習教育,形成常態化制度化,確保黨員的先進性、純潔性。同時要抓好安全生產、信訪維穩等工作,為加快建成黔東北交通樞紐和區域性中心城市提供堅強保障。

縣政府黨組成員、黔北機場集團籌建負責人梅彬,縣委辦、縣扶貧辦、縣環保局、縣科技服務中心負責同志,長豐鄉、堰塘鄉黨委書記隨同調研。

上一篇:
下一篇:

相關信息

ag电子水果拉霸技巧 勇士vs骑士{#S+_}{ 御龙在天霸刀铁血技能加点 广东快乐十分计划方案 圣诞企鹅幼儿舞蹈视频 穿越火线2015 恋爱先生电视剧 王者荣耀孙尚香唱的是什么 亚冠塔什干棉农对吉达国民 一百零五章变变变龙龙龙 dnf时装模拟器 步行者小牛 铁虎爪 巴黎圣日耳曼球衣赞助商 法甲亚眠对里昂直播